Politique de Confidentialité et Gestion des Cookies

Politique de Confidentialité et Gestion des Cookies

Date de dernière mise à jour : 19 juin 2023

1. Introduction
L’association “Salon de l’Ecole Française” respecte la confidentialité de vos informations et s’engage à protéger les données personnelles que vous nous fournissez en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés.

Cette Politique de Confidentialité a pour but de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et stockons vos informations personnelles, et comment vous pouvez exercer vos droits.

Le site https://salonecolefrancaise.com/ est édité par l’Association “Salon de l’Ecole Française”, dont le siège social se situe au 9-11 rue Berryer 75008 Paris, Siret 30299139300018 APE 9499Z. La présidente et directrice de publication est Claire de Lavarène. Le site est hébergé par o2switch, situé au Chem. des Pardiaux, 63000 Clermont-Ferrand.

La conception et la réalisation du site web ont été effectuées par Atenon Conseil SAS, 15 la petite Masserie – 44320 Chauvé – https://atenon.fr.

2. Collecte des données personnelles
Les données personnelles que nous collectons peuvent inclure votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse IP, des informations sur votre utilisation de notre site Web et sur vos interactions avec nous. Ces informations sont collectées lorsque vous naviguez sur notre site, lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact ou lorsque vous interagissez avec nous par d’autres moyens.

3. Utilisation des données
Nous utilisons vos données personnelles pour répondre à vos demandes, pour vous fournir les services que vous avez demandés, pour améliorer notre site Web et nos services, et pour vous envoyer des informations sur nos événements et nos actualités, si vous avez donné votre accord pour recevoir ces communications.

4. Partage des données
Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers, sauf si cela est nécessaire pour fournir les services que vous avez demandés, si nous sommes légalement obligés de le faire, ou si notre structure est acquise par un tiers.

5. Conservation des données
Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et en conformité avec la législation en vigueur.

6. Vos droits
Conformément au RGPD, vous avez le droit d’accéder à vos données, de les rectifier, de demander leur effacement, de vous opposer à leur traitement pour des raisons légitimes, de demander la limitation du traitement et de recevoir vos données dans un format structuré et standard pour transmission à un autre responsable du traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter à l’adresse contact@salonecolefrancaise.com.

7. Cookies
Notre site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur, pour analyser l’utilisation de notre site, pour vous proposer des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux et pour vous présenter des publicités personnalisées. Vous pouvez contrôler l’utilisation des cookies via les paramètres de

votre navigateur. Vous pouvez également consulter notre Politique de Cookies pour plus d’informations sur les types de cookies que nous utilisons, leur finalité et comment vous pouvez gérer votre consentement.

8. Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre les accès non autorisés, les utilisations illicites, les pertes et les destructions. Cependant, veuillez noter qu’aucun système de sécurité n’est infaillible.

9. Modifications de la politique de confidentialité

Nous pouvons modifier cette Politique de Confidentialité de temps à autre. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour rester informé des mises à jour.

10. Contact

Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : contact@salonecolefrancaise.com.

 

Politique de Cookies

Notre site Web https://salonecolefrancaise.com/ utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui peut être stocké sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites Web. Les informations stockées peuvent concerner vous, vos préférences ou votre appareil, et sont principalement utilisées pour que le site fonctionne comme vous l’attendez.

1. Types de cookies que nous utilisons

Nous utilisons à la fois des cookies de session (qui expirent une fois que vous fermez votre navigateur web) et des cookies persistants (qui restent sur votre appareil pendant une période déterminée ou jusqu’à ce que vous les supprimiez).

Cookies fonctionnels : Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de notre site Web et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes.

Cookies de performance : Ces cookies nous permettent de compter les visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer les performances de notre site.

Cookies de ciblage : Ces cookies peuvent être définis par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour établir un profil de vos intérêts et vous montrer des publicités pertinentes sur d’autres sites.

2. Gestion des cookies

Vous avez le droit de décider si vous souhaitez accepter ou refuser les cookies. Vous pouvez exercer vos préférences de cookie en ajustant les paramètres de votre navigateur.

3. Mises à jour de la politique de cookies

Nous pouvons mettre à jour cette politique de cookies de temps en autre, donc nous vous recommandons de consulter régulièrement cette page.

4. Contact

Pour toute question concernant notre politique de cookies, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : contact@salonecolefrancaise.com.